Opexoво-песочный тортик.
Я не любитель сладостей, хотя очень много выпекаю для семьи, но вот захотелось и мне чего-то орехового, песочного вот и получился такой тортик.
Приготовление
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. масла
2 яйца
Крем:
200 гр масла
0,5 банки сгущёнки
1 ст. л. коньяка
1 ст. орехов (любых)
200 гр шоколада
Замесить не слишком крутое песочное тесто. Распределить по протвеню и пригладить ладошкой. Выпекаем корж, готовый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 ровных коржа.
Крем
Масло взбить добела, постепенно добавить сгущёнку и конъяк -крем готов
Приступаем к сборке тортика. На красивое блюдо ложим корж, выкладываем 1/2 крема, посыпаем орехами, накрываем другим коржом и остальным кремом, густо засыпаем орехами и даём ему в холодильнике застыть. Застывший тортик поливаем растопленным шоколадом или глазурью.
3 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. масла
2 яйца
Крем:
200 гр масла
0,5 банки сгущёнки
1 ст. л. коньяка
1 ст. орехов (любых)
200 гр шоколада
Замесить не слишком крутое песочное тесто. Распределить по протвеню и пригладить ладошкой. Выпекаем корж, готовый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 ровных коржа.
Крем
Масло взбить добела, постепенно добавить сгущёнку и конъяк -крем готов
Приступаем к сборке тортика. На красивое блюдо ложим корж, выкладываем 1/2 крема, посыпаем орехами, накрываем другим коржом и остальным кремом, густо засыпаем орехами и даём ему в холодильнике застыть. Застывший тортик поливаем растопленным шоколадом или глазурью.
Пользователь
Комментарии
Царь
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
mirnaya
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
mirnaya
Пользователь
Наверх
Лариса Коршенко
Пользователь
Наверх
mirnaya
Пользователь
Наверх