Батские булочки

Батские булочки

Приготовление

Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Автор Omela
 
Опара: сухие дрожжи 6 г, мука 150г, сахар 1 ч.л., молоко 80г, вода 80г.
Тесто: Мука 350г+25г при замесе, яйца комнатной температуры-2 шт, масло сливочное- 100г(комнатной температуры), сахар 80г, щепотка соли.
Для смазки: яйцо-1 шт., для посыпки - колотый нерафинированый (коричневый) сахар.
 
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
 
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
 
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
 
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром.
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2011 03:05

  • Просмотров — 15195
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 29 ноя 2011 12:26
какая ты умничка! я балдю от твоих булочек! Very Happy :girl_dance:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 29 ноя 2011 13:13
Очень вкусненько! румяненьно! аппетитненько! Так и вцепилась бы зубами!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 29 ноя 2011 16:42
Булки- супер!!! Я лечу к тебе- все не ешь!!! Pooh_door

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро
ХП.
вот это место сразило меня наповал!!! - буквы Икс и Пы- оне ж строкою ниже!!!! Laughing кроме того, такого агрегата не имею, ну и того- ЖЕСТЬ!!! - так бицца с яйцами - и потом их недрогнувшей рукою... того... Wow
корочи- булки давай!!!!! Pooh_door
Отредактировано 29 ноя 2011 16:42, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 22:02
Эх, красота! Еще бы хлебопечка такие булочки сама испекла Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 29 ноя 2011 22:17
Красавцы ! Хлебопечка есть ,можно и спечь ! Very Happy Оооо,на стихи прорвало Rolling Eyes ...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 ноя 2011 10:29
yenni, Вот-вот Женя, меня тоже периодически пробивает при вкусноты! Shocked Laughing
Наташа, булочки очент аппетитные, воздушные.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Сб, 3 дек 2011 17:39
Не могу спокойно пройти мимо выпечки!!!Спасибо за рецепт! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели